英超押注

英超押注:长三角高校能源管理系统联盟(YD-EMSC)2024春季研讨会在南京召开

发布者:赵剑锋发布时间:2024-05-14浏览次数:41

 2024511-12日,长三角高校能源管理系统联盟(YD-EMSC2024春季研讨会在南京召开。本次会议由长三角高校能源管理系统联盟主办,英超押注、南京邮电大学、上海交通大学共同承办。会议邀请了中国科学院院士、西安交通大学管晓宏教授,联盟主席、IEEE Fellow、上海交通大学Mo-Yuen Chow教授,南瑞集团副总工程师罗剑波教授,以及来自英超押注、浙江大学、南京邮电大学、国网江苏省电力公司、国电南京自动化公司等10位能源管理系统领域专家学者开展报告,来自全国10余所高校、以及国网公司、国电集团、宁德时代等100余位该领域专家学者与学生参会聆听了报告并进行了现场交流。

开幕式由英超押注曹向辉教授主持,他首先向与会专家学者莅临现场表示了热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了长三角高校能源管理系统联盟基本情况和2024春季研讨会筹备情况。随后,俄罗斯工程院外籍院士、南京邮电大学岳东教授,IEEE Fellow、上海交通大学Mo-Yuen Chow教授分别代表共同承办单位致辞。随后,联盟主席Mo-Yuen Chow教授做了联盟半年工作报告,他回顾了联盟成立背景和发展情况,并介绍了近半年来,联盟围绕智能电网能源管理系统领域的科研工作进展和阶段性成果,并对未来研究方向和计划进行了展望。

第一场大会报告是由中国科学院院士、西安交通大学管晓宏教授带来的“氢赋能零碳智慧能源系统与能源革命”。报告从信息物理融合能源系统的角度介绍了氢赋能零碳智慧能源系统关键技术,并分享了团队在氢赋能多能源系统协同运行领域的最新研究成果,以及在零碳智慧能源中心、零碳乡村振兴、零碳数据中心与通信基站等多个领域的应用成果。管院士指出,氢赋能零碳智慧能源系统,将可能深度改变能源结构,为数字化转型和数字经济基础设施提供零碳能源,实现以绿色、分布、市场为标志的能源革命。

在第二场报告中,南瑞集团副总工程师罗剑波教授作了题为“能源电力新形势、新机遇、新要求”的报告。罗教授结合自身长期以来在电力领域的工作实践,分析了能源电力领域面临的新动态和新形势,指出了十个方面的新机遇和七个方面的新要求,并针对科学研究和产业应用给出了建议。

 12日下午首先举行了主题为“分布式能量管理系统关键技术及应用”和“信息物理融合的能源管理系统”的两个分论坛。分论坛14个报告组成,分别是国网电科院配电公司副总经理杜红卫教授级高工题为“现代智慧配电网主配网协同电力电量平衡架构探讨”的报告、国网江苏电科院配电网技术中心书记杨毅教授题为“分布式电化学储能关键技术及系统应用”的报告、英超押注张凯峰教授题为“多元灵活资源的复杂特性及其对EMS的影响分析”的报告,以及南京邮电大学窦春霞教授带来的题为“配电网海量分布式可控资源聚合调控技术与装备”的报告。南京邮电大学岳东教授、丁磊教授主持了论坛。

分会场2围绕信息物理融合能源系统,4位嘉宾进行了报告,分别是浙江大学杨秦敏教授带来的题为“面向风电的智能控制技术研究”的报告、 英超押注吴在军教授题为“支撑分布式资源规模化接入的台区微电网关键技术”的报告、国电南自研发中心总经理刘文彪题为“新型电力系统下微电网关键技术研究与应用”的报告,以及浙江大学邓瑞龙教授带来的“基于Typhoon HIL的智能电网网络安全研究介绍”的报告。英超押注曹向辉教授、杨超群副教授、莫磊副教授、浙江工业大学郭方洪教授主持了该论坛。

最后,联盟围绕举行了工作会议,就下一步科学研究、技术积累、产教融合、人才培养、成员发展等进行了深入探讨。


(文:张子腾)


英超押注 - 搜狗买球指南