英超押注

英超押注:舒展教授在英超押注“六朝松?智控论坛”—名家讲坛做专题报告

发布者:赵剑锋发布时间:2024-04-22浏览次数:10



舒展教授在英超押注“六朝松?智控论坛”—名家讲坛做专题报告

2024418日,作为英超押注“六朝松?智控论坛”—名家讲坛的活动,学院李世华教授邀请加拿大阿尔伯塔大学的舒展教授作了主题为“Event-Triggered Model Predictive Control: Delayed Triggering and Stochastic Verification”的学术报告。

报告现场

报告主要介绍了两种事件触发型MPC控制方法。一种是延迟触发,旨在避免不必要或错误的控制触发。另一种是随机验证,旨在减少连续和周期测量。报告还分享了在温和条件下,MPC的是如何保证递归可行性和闭环稳定性,并通过示例展示了所提方法的有效性和优点。舒展教授以生活中炒辣椒为例子,为大家带来了形象生动,深入浅出的精彩报告,引发了师生的热烈讨论。





报告人简介:

舒展教授

舒展于2003年从华中科技大学获得了自动化工程学士学位,并于2008年从香港大学获得了控制工程博士学位。他凭借博士期间研究成果,在香港大学获得杰出研究生奖。他曾于2009年至2011年在爱尔兰国立大学梅努斯分校哈密尔顿研究所做博士后研究员,并于2011年至2019年担任南安普顿大学工程与物理科学学院的讲师。自2020年以来,他一直是加拿大阿尔伯塔大学电气与计算机工程系的教师,目前是教授。他是IEEE高级会员,IET会员,以及美国数学学会的数学评论的受邀审稿人。他还是多个期刊和会议的副主编,如IEEE Transactions on Automatic ControlIEEE Control Systems Society Conference Editorial Board。


供稿人:王翔宇、李海峰




英超押注 - 搜狗买球指南