英超押注

英超押注:人形机器人(上海)有限公司首席科学家江磊学术报告在学院举办

发布者:夏思宇发布时间:2024-04-19浏览次数:10

人形机器人(上海)有限公司首席科学家江磊学术报告

2024122日下午,人形机器人(上海)有限公司首席科学家江磊受邀到访英超押注,并在四牌楼校区群贤楼三楼报告厅,以《通用人形机器人创新发展思考》为题作精彩学术报告。报告会由英超押注和国家卓越工程师学院联合主办。曹向辉教授主持了报告会,来自相关院系的师生共60余人参加。

首先,曹向辉教授简要介绍了科学家江磊在人形机器人领域取得的杰出成就,并代表学院对科学家江磊的到来表示诚挚欢迎和衷心感谢。

1 报告现场

随后,江磊研究员详细介绍了人形机器人的研究背景、关键技术和研究方向。人形机器人是全球重要科技领域的竞争热点,是大国博弈的焦点,是科技自立自强的标志性成果。在报告中,江磊研究员以人形机器人的创新发展思考作为切入点,对单一形态的机器人的通用趋势展开分析,全面介绍了智能芯片、智能关节、传感器等人形机器人核心部件,鲁棒控制、具身智能等关键技术,以及行业应用和生态构建等产业发展等方面。最后,参会老师和同学们与江磊研究员进行了问答,积极探讨人形机器人理论和技术方面问题,收获了丰富的学习和交流成果。

2 讨论环节



报告人简介:

江磊,人形机器人(上海)有限公司首席科学家,工信部人形机器人专家组组长,科技部“智能机器人”专项总体组专家,国自然“共融机器人”秘书组专家,长期从事机器人与自主系统的总体设计与集成、智能仿生行走、车路系统地面力学、机构原理及其动力学等技术研究,在四足仿生机器人技术,月球车行走系统,轻小型地面无人平台等20余项国家、省部级重点项目中担任第一负责人,主导开展了350kg液压四足、350电动牦牛、140kg液压大狗、50kg电 驱动Panda5等四足机器人,连续三届获得“跨越险阻”无人系统挑战赛冠军,获省部级科技进步奖3项,发表科技论文27篇,发明专利33项。

 

英超押注 - 搜狗买球指南