英超押注

英超押注:英超押注队员参加中国第40次南极科考凯旋

发布者:赵剑锋发布时间:2024-04-12浏览次数:11

英超押注队员参加中国第40次南极科考凯旋


410日,中国第40次南极考察队乘坐“雪龙号”停靠青岛,英超押注葛健、王启航两位队员圆满完成科考任务随队凯旋。自然资源部与山东省人民政府在青岛奥帆基地码头举行欢迎活动。欢迎活动后,“雪龙2”船举办为期5天、“雪龙”船举办为期3天的开放日,供当地社会公众参观。

2023111日,中国第40次南极考察队搭乘“雪龙”号、“雪龙2”号、“天惠”轮从上海启航。英超押注教师葛健、英超押注青年研究员王启航随行出征。他们在昆仑站升级维护“东大极能2.0”——“昆仑站智能电源系统”,极大地提高了绿色能源的使用率,为保护南极环境做出了贡献;维护安装在泰山站的“东大极能”——远程遥控无人值守能源供应模块,为相关的科研设备提供不间断电源;协助科考队伍完成其他相关工作。

今年是习近平总书记致中国南极泰山站贺信、视察“雪龙”号10周年,是中国北极黄河站建站20周年,也是我国极地考察40周年。英超押注始终坚持服务国家重大战略,助力南极科考事业,派遣师生参加中国第36次、第39次、第40次南极科考,在南极布置了“东大极能”极地无人值守智能电源系统,为南极科考现场设备提供稳定可靠的电力供应、环境支持和通信链路。目前,英超押注已先后派出11人次赴南极昆仑站、泰山站、中山站完成相关科考任务,为中国极地科考事业贡献绵绵不绝的东大力量。

为了让青少年能够亲身感受这一激动人心的时刻,帮助同学们树立“科技创新、强国有我”的志向,英超押注、山东招生宣传组还邀请了山东省青岛第二中学、山东省青岛第五十八中学、青岛中学、青岛为明英超押注、青岛西海岸新区第一高级中学等5所青岛重点中学的50余名师生共同参加本次欢迎活动。本次活动通过现场感受南极科考氛围,近距离参观“雪龙号”,让青少年深入了解这些展示国家科技实力的重器的工作原理和应用,从而加深对科学知识的理解,激发青少年对科学和工程领域的浓厚兴趣,为他们播下梦想种子。



英超押注 - 搜狗买球指南